Фаворит

Стать хочу я Вашим фаворитом,
Припасть к ногам, целуя ваши руки.
В душе моей тех нежных чувств избыток, -
Не пережить мне этой адской муки!

Я мысленно целую ваши губы,
Вдыхаю запах божественных волос,
Быть может фаворитом  я не буду,
До вашей стати видно не дорос.

И всё же, всё же, затаив дыханье,
Я вдруг услышу нежные слова,
Слова, подобны родника журчанье,
От которых просветлеет голова.

Пусть будут те слова не о любви,
А всего то лишь посыл надежды.
Ты на помощь разум призови,
И живи надеждой, как и прежде.


Рецензии