Острова в океане

Не принято об этом говорить,
Но плавают годами в океане
Отходы всех, кто смог туда их слить,
Короче,  человечества — нас с вами.

Из них уже давно не острова,
Материки грозят образоваться.
Сток нечистот принявшая река
Ничем в сравненьи может показаться,

Ведь говорят, что могут корабли
Увязнуть в них, заплыв неосторожно.
Убрать же их, как чистоту Земли
Вернуть назад, как будто невозможно.

Когда-нибудь, чрез миллионы лет.
Воспользовавшись превосходством в весе,
Она стряхнет с себя весь этот свет
Никчемным пузырем, надутым спесью…


Рецензии
Полина, очень верные мысли! Согласна целиком и полностью! С теплом, Мирослава

Мирослава Ковалёва   15.11.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.