Тишина

А если где-то
 в нашем мире тишина?
Может в горах
 среди вершин живёт она...
Там по ущельям
 ветер свищет, целый день
Земли хребет
 полировать ему не лень.
Или среди безмолвия
 ночных равнин,
Шуршит, вращаясь в небе,
звездный балдахин.

В тиши наедине,
 прислушайтесь к себе,
Бормочет кто-то
 непрерывно в голове.
Не может замолчать,
 остановить поток,
Прервать сей бесполезный,
 вечный монолог.
О чем и с кем
 весь этот бестолковый спор?
Пустая трата,
 разгребанье чьих-то ссор.
 
Попробуйте, хоть раз,
 послушать пустоту.
Представить этот странный факт
 невмоготу.
Космический простор
 ответ поможет дать,
В пустом ничто,
 не может звук существовать.
Не слышно шороха,
 даже физически,
Нет колебаний без среды...
 Но вопреки!

Мы видим образы знакомых,
 слышим лесть,
Рой мыслей о себе
 не может надоесть.
Кого внутри
 пытаемся мы убедить?
Что мы умны, красивы,
 нас не победить.
Так что такое тишина
 и где она?
Иль может быть
 абстрактная величина.

Описана в стихах
 для красного словца...
Так для чего
 нужна нам эта тишина?
И потому стремимся мы
 одни побыть,
Ничто не заглушает
 наших мук обид.
Ни звук природы,
шум машин или людей
Не отвлекает нас
 от собственных идей.
 
Никчёмность личности
 своей лелеет кто,
Не может слышать
 истины безмолвие.
Лишь растворившись
 разумом в пустом ничто,
Сорвёт печать,
 увидит чем заполнен он.
В молчании,
 перед безмолвной пустотой,
Объединив свой разум
 с мирозданием,
Оттуда сможешь
 насладиться тишиной,
Покончив разом
 с самолюбованием.


Рецензии
"В тиши наедине,
прислушайтесь к себе" - к сожалению ТАКИХ ныне мало.
Слово «оттуда» пишется слитно в любых возможных контекстах – это единственно верный вариант написания – оттуда. Правило. Чтобы запомнить, как правильно пишется слово «оттуда», следует знать, что это производное местоименное наречие слитного написания. Оно образовано от другого местоименного наречия «туда», имеющего тот же корень, с помощью приставки от -. (4-ая строка снизу). С уважением ПЕТРович.
P.S. После прочтения рецензию можно удалить.

Евгений Шведченко   24.01.2023 13:38     Заявить о нарушении