Камыши

Там за синей, за быстрой рекою,
Где от ветра шумят камыши,
Поманил ты меня за собою,
И просил: "Скорей поспеши!"

А в краю далеком цинично,
Прячешь взгляд в простое пальто.
Не сложилось жизни отличной,
Стала я для тебя вдруг никто.

Порвалась душа моя в клочья!
Разлетелась вся на куски!
Оттого, что прошлою ночью,
Захотелось завыть от тоски..

Изможденный ветер мне в спину,
Гнал своих серо-черных коней.
Вот зачем я с тобой на чужбину,
Увязалась за долей своей?!

Что хотела найти я за далью?
Счастье? Веру? Скорее любовь...
Уходила укутавшись шалью,
Застудила горячую кровь...

Кто теперь за тебя мне ответит?
Где найти бальзам для души?
Перестал сквозить горький ветер,
Перестали шуметь камыши...


Рецензии
ЛЕНА, ЭТОТ СТИХ ЯВНО БЫЛ НАПИСАН ДЛЯ ПЕСНИ.Очень хороший.Надумаете заказать песню, пишите в личку.

Станислав Пенявский   11.07.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и предложение! С уважением!

Елена Пичайкина   11.07.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.