Классному метеорологу Валюшке

Уже и Валюшка не живёт в Усть-Омчуге и я давно переместилась в Магадан , а  порой  заскучав и порывшись в скромных архивных семейных записях , так и хочется вспомнить прежние времена , где " иных уж нет , а те - далече " . Мы были молоды и умели пошутить и насчёт короткого колымского лета .






Валюшка , дай колымским людям
Такой прогноз , чтоб стало "жарко" (!) ,
Сумей преподнести " на блюде "
Желанные " прогноз-подарки ":
-- Сегодня , из озонных дырок ,
ПадУт бананы до обеда ,
А рой снежинок - растопырок
Исчез в пути , увы , бесследно .
У клуба пальма свежим цветом
Зазеленеет сразу утром .
У бани  наступает лето
С рассвета , в 7-02 минуты .
А у котельной мы к обеду
Стада бизонов ожидаем .
Затем - слонов , почти что - следом ,-
Мигрируют , мы точно знаем .
На водопой к реке , под вечер ,
Встречать коней все приходите ,
Их госпожа-подруга Тэтчер
Сама к нам гонит для помытья .
Свиней увидите под ужин ,
Стада макак средь нас закружат .
Чихира зарастёт самшитом .
Горняцкая вся будет смыта
Потоком бурным водопада , -
ПО НЕЙ "КУРСИРОВАТЬ" НЕ НАДО .
Верблюды , на Тенькинской нашей ,
Горбами о пустыне спляшут .
На плешке сопки нашей Лысой
Совьют гнездо большие крысы ,-
Хоть вызывай на помощь  НАСА ,
Они сожрут ведь все запасы ,
Что есть в домах близ сопки этой .
Позамыкайте всё к рассвету !
А на Заречной , для затей ,
Пошлёт нам небо массу змей .
Медузы будут плавать в речке
И к Детрину прийдут овечки .
Лианы вырастут на Школьной .
А в парке , несколько привольно ,
Пастись себе позволит тигр .
Где ж ему место взять для игр ?!
У школы груши будут цвесть ,-
Там как-то много места есть ,
Но ... сразу зацветут плодами
И пусть все дети завтра сами ,
Взяв рюкзаки , котомки , сетки ,
"Обрушат" от плодов все ветки .
Под пятьдесят мы ожидаем
Жару . Не страшно . Не растаем .
У Думы , в временном бору ,
Свой бег покажут кенгуру .
А с неба днём , и там и тут ,
Кокосы , фиги упадут .
Бамбуковая роща встанет
На школьном поле , - "рай"- настанет (!)
И очень даже может статься
Немудрено и растеряться .
Лимоны вырастут на даче
Лишь у того , кто , горько плача ,
Картошку - мелочь "брал" под осень .
Плодов им будет... где-то ... восемь .
Спешите ! Лето - только сутки !
Ловите каждые минутки !
Плоды , цветы , всё - всё в - охапки !
А послезавтра снова шапки
На голову наденьте . Люди !
Зима наступит . Лету-бУдя !
 Желаем  лучших перемен ! -
Прогноз читала Валя Н.


Рецензии