Как есть

Сверху топят печку,
Не жалея дров.
Пыл горячий в речке
Остудить готов.

Плавятся макушки,
Ручейками пот.
И поют кукушки
Мне из года в год.

Я простой, как палка,
Но с одним концом.
Не хожу к гадалке
С каменным лицом.

Не ищу невесту,
Не прошу наград.
И, порой, не к месту
В разговоре мат.

Сяду на крылечко,
Посмотрю как есть.
Запоёт сердечко
Выпить и поесть.

Огурцы с картошкой,
Вкус не передать.
А потом немножко
Можно подремать.

Жарко на кровати,
Хоть почти что гол.
Будет лучше, кстати,
Лечь на слабый пол.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.