Не впадайте в иллюзию! к 7 Заповеди

Не говорите, что вы найдёте
Себе здесь пару лучшую всегда,
Весьма, наивное решение,
Если любовь уже пришла;

Её вы сразу поддержали
И, просто, стали – молодец,
Но умный вам какой-то, вдруг, втемяшил,
Что вы достойны лучшего с небес!?

И вы решили, вдруг, проверить,
И нос задрали в небеса,
И, вдруг, вам дева «подвернулась» -
Ну, прямо, с верху снизошла.

И вы, конечно, побежали…
Очнитесь, дорогой, пока
Всё ваше счастье не распалось –
Не получили вы «пинка»!

… с каким вы бесом повстречались,
Что он вам мысль «всучил» с греха,
Что вы поверили и побежали
За упоительностью зла?

Он себе «дичь» тут собирает:
Ему соврать – воды испить,
А вы поверили, вдруг, сразу –
Решили счастье отменить…

Идите же и помолитесь,
И попросите Бога отвести
Все чужеродные напевы –
Сладкоголосых отвергайте на пути;

Пусть ваше счастье будет трудным:
Другого не ищите для себя
И перед Богом будьте честным –
Любовь не предавайте никогда!
                2020г


Рецензии