иммунитет на бред...

пробить твой кокон будут все пытаться...
зачем ты нужен цельный и счастливый?..
уж лучше помешать осознаваться,
чтоб  был как многие угрюмый и сварливый...

чтобы смотрел всегда себе под ноги,
чтоб чудо снова было за пределами вниманья...
чтоб ценны были огорченья и тревоги,
и жил чтоб в основном в воспоминаньях...

тогда понятен ты и просто предсказуем,
безцветно-серое унылое ничто...
природой вечности сейчас ты испытуем,
чтобы понять родился ты на что...

не нужно нам надежд на бренный финиш,
ни гимнов и восторгов о пустом...
себя ты сможешь защитить если отринешь -
иллюзии навязчивый геном...

ты береги себя, свои победы...
умей сказать на чушь простое нет...
вся наша жизнь сплошные эстафеты,
пора иметь на бред иммунитет...

18.06.2020


Рецензии