Проза жизни мои родители

      Мой папа, Новиков Иван Павлович, родился в 1910 году!
  По рассказам моей матери, замуж за моего отца выдала
  её сестра Наталья Подгурская! Мать очень любила
  моего отца. Всех троих уже нет на свете. История,
  подобная моей, меня тоже отдала замуж моя мать!
  Время тогда было другое: к женитьбе и замужеству
  родители относились строго.
  В браке с моим отцом было семеро детей, осталось
  сейчас трое! Живём, каждый по себе! Так устроен
  сейчас этот грешный мир!

      Из всей нашей большой семьи,  меня больше всех
  любил отец и брат Георгий, его, конечно, уже
  давно, нет! Сейчас я держу пачку писем, которые
  мне писал отец! Прочитав все, до единого, я
  расстроилась, вспомнив очень многое! О жизни
  отца я не буду подробно писать, в силу жизненных
  обстоятельств,  он продолжительное время не жил
  с нами и я часто навещала его, а он, нашу семью! 
  Я была не плохой дочерью, но как в любой семье, 
  с высоты своего возраста сейчас, я чувствую,
  что я где-то была виновата перед ним! В этой
  жизни мы все каким-то образом виноваты друг
  перед  другом, только понимаем это гораздо
  позже! Папа прожил долгую жизнь, но к сожалению,
  вдали от своих близких! Как он умер, я не знаю,
  но  в  один из  зимних дней, я позвонила в дом
  престарелых, мне сказали, что он умер, я стала
  заикаться, но потом это исчезло! Он умер в 1996 году,
  в последнюю встречу он расстался с нами плохо и мы
  не знали, что он в доме престарелых!
  Почти через месяц, вслед за ним ушла 3 января 1997
  года мать, Новикова Клавдия Егоровна, 1911 года
  рождения. Это были две большие потери! С уходом
  моей матери, семья уже не существовала, все живём
  по отдельности! Предсмертные слова матери по
  отношению ко мне, исполнились! Мне было первое
  время очень плохо, она сильно боялась, что я не
  выдержу одиночество и начну с горя, как многие, выпивать,
  но мне это мне не грозило и не грозит! Братья, как и
  предсказывала мне моя мать, потихоньку отошли от меня!
  Я  не обижаюсь: они уже тоже пожилые люди и у каждого своё
  одиночество! Поскольку мама умерла, праздники новогодние
  для меня не существуют!
  Вот такие грустные воспоминания  принесла мне  пачка
  писем, среди которой были и письма моего отца!
  Царстве Небесное моей Матери и Отцу! Пусть Земля им будет,
  пухом!
  Берегите своих родителей пока они живы и не забывайте
  их, ушедших уже, навсегда!


Рецензии