Здравствуй, осень

Пасмурный вечер
          закрылка цветок,
Северный ветер
           Несёт холодок,
Вроде бы лето,
           Но холод сквозит,
Из дальнего леса
            К нам Осень спешит,
Первый набросок
           Осенней картины. –
Желтых полосок
             Листвы на рябине.
Листвой пожелтевшей
             Шумят тополя.
Высоко, в поднебесье
          Слышен крик журавля.
Эхо разносит
           Песню унылую,
И вот она осень,
           Ну здравствуй красивая!


Рецензии