Непросто женщиною быть...

Хотела  быть  мальчишкой я,
Но это  полная  фигня!
Моя  мечта,  блин,  не  сбылась,
И  я  девчонкой  родилась...

Всем  нужно  в  куклы  поиграть,
А  мне  бы  мячик  попинать!
А  мне  б  на  велике  кататься,
Через  заборы  кувыркаться!

Но  постепенно дурь  прошла,
Я  повзрослела... подросла...
И  стали  пялиться  мальчишки!
Читала  умные  я  книжки...

Забыла   детскую  мечту...
Я  как  и  все... за  красоту!
И  научилась  строить  глазки,
И  не  жалела  супер -краски...

Неотразимой  чтобы  быть, -
Сама  себя  должна  любить!
Мужчинам  проще... это  ясно!
Не  мучают  себя  напрасно...

Хочу  побреюсь... хочу  нет,
И  никаких  у  них диет!
А  тут  приди  без  макияжа,
И  не  узнают  тебя даже!

Есть  основные  же  черты, -
Без  макияжа  ты... не  ты...
И  хочется  всего  купить,
Чего-нибудь  да  отхватить!

Непросто  женщиною быть, -
Её  во  мне, блин, не  убить!
Когда  плохое  настроение,
И  гложут  разные  сомнения...


Когда  идёт  тень  на  плетень,
И  в  голове  сплошная  хрень!
Когда  вокруг  всё  раздражает,
И  даже  муха... чё летает?

Сейчас  прихлопнуть   бы  её!
Промазала... ну,ё -моё!
Когда  худею... то  я  злюсь!
И  к  холодильнику  боюсь,

Я  близко - близко  подходить,
Чтоб  ничего  там  не  схватить!
Кот  колбасу  вовсю  жуёт,
А  мне  жадюга, не  даёт!

Соседи  варят  пелемешки,
А  белочка  грызёт  орешки...
Лишь  я одна  тут  голодаю,
Чё  я  несчастная  такая?

А  вот  и  муж  домой идёт,
И  мне  пирожные  несёт!
Мой  милый,  как ты  догадался?
Такой  прекрасный  муж  достался!

И  вновь  мне  хочется  смеяться!
И  жизнью  этой  наслаждаться!
Такой  пустяк.. пирожное,
Но  я теперь довольная!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Ольга, мне понравились!

Жюр22   23.06.2020 07:16     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо огромное за прекрасный отклик!

Ольга Праскина   23.06.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.