Жалобно плачет гитары струна

Как жалобно плачет гитары струна
И свечи горят у каминной решётки.
Скажи,отчего ты сегодня одна?
Из вольной орлицы ты стала, вдруг кроткой...

Никто не спешит на свиданье к тебе,
Отвергнутой миром, но Богом хранимой.
Одна ты посмела перечить судьбе.
Почти что без сил, но с душою ранимой.

Ты вспомни, как раньше: в муаре, в шелках
На званых балах так легко танцевала!
Теперь же одна и слеза на глазах...
Зачем ты любовь на печаль променяла?

А годы бегут... Ты в ночи у окна...
И сердце, порою, забьётся так гулко!
О прошлом ли плачет гитары струна,
Заслышав шаги в темноте переулка?

Отринь же печаль и, расправив крыла,
Поднимешься снова в раскрытое небо!
Любовь - она есть, и не верь, что была!
Пусть грусти причалы отправятся в небыль


Рецензии