Блюз ночного дня

Он сел в свой старенький "Рено",
Завел мотор и,как обычно,-
Когда на улице темно,
Маэстро мчит в кабак столичный.

И суета ночного мира,
Его нисколько не влечет.
Он мчит туда,где правит Лира;
Где жизнь чудесная течет...

И,каждый раз,когда у двери
Шаги неслышно затаив,
В блаженство музыки он верит
И в сердце чувствует "прилив".

"-Вперед! Не мешкать ни минуты,
Навстречу счастью своему;
Не выдавая легкой смуты,
Когда накид с "него" сниму!"

Интимный свет в уютном зале,
Мерцая,радует сердца.
Все,будто в розовой вуали-
Не видно "пьяного"конца...

И вот,влюбленных не смущая,
Что нежатся,в усладу темноте,
Спешу на зов старинного рояля.
И он за это благодарен мне...

И вновь,как раньше,до рассвета,
Рояль,опять-душа моя!
Звучит мотив ночного лета
И льется блюз ночного дня...


Рецензии