Заря и месяц

Цвет зари оранжевый,
         меня очаровал,
Она взошла, где раньше
           месяц ночевал.
Вот пошёл по кругу
           месяц молодой,
Зарницу, как подругу,
          увлёк он за собой.
И заря покорно
           за месяцем пошла,
А месяц, беспардонно,
              скрылся в облака.
И зарница вспыхнула,
                будто не в себе,
И облако растаяло
             в небесной синеве.
С облаком растаял
                Месяц молодой,
Даже не оставил
                следа за собой.
Не грусти зарница,
                что не догнала.
Солнца колесница
              по небу пошла,
Золотом играя,
             осветила луг, -
Утро наступает,
            мой любезный друг!


Рецензии