Согласитесь, порочный обычай

Согласитесь, порочный обычай
дарить любимым  цветы,
финал здесь весьма драматичен,
ведь шаг им до смертной черты.

До той, что мы преступаем,
когда в мир уходим иной,
мы слепы... не замечаем
цветок... он как люди,  живой.

Он так же страдает от боли,
прощается с нами...живыми
и ждёт уготованной роли --
расстаться с людьми, как чужими.

Не рвите цветы для букета,
их жизнь без того быстротечна
цвести им дано-- всего лето
-- оно  к  сожалению  не  вечно !


Рецензии
Интересная трактовка обычая дарить цветы. И это говорит женщина! Где-то я с Вами согласен. Сорванным цветам, для чего бы они ни предназначались, уготована скорая гибель. А цветение в течение лета - для цветов целая жизнь.

Ростислав Савлук   29.09.2022 15:19     Заявить о нарушении