Предполагаем...

Предполагаем мы, но – не располагаем…
Мечтаем. Видим сны. Звёзд с неба не хватаем.
В добро и сказки верим, в Божью справедливость,
Но, наглухо закрыты двери. Тьма… укрепилась…
Сомненья – сплошь и рядом… Огни пожарищ.
За общий стол не сядем… Свинье – гусь не товарищ.
И моем руки с мылом, и сторонимся друга…
Всё общество прогнило… – в жестокости и блуде…

Когда легко нам было?..

*G.M.P.*


Рецензии