Голубка

Голубка белая живёт, голубка светлая!
Её голубку очернить - попытка ветхая.
Голубки перышки - весенний куст черёмухи,
Над миром маленьким пятном белеет в воздухе.

И всем любуется её душа восторженно:
На крыше черепицей, с выступом уложенной,
Приятностью скупнуться в луже всей до ниточки,
Наивным мнением, мол, птицы все счастливчики.

Едва заметное за ней, едва несчастие:
"Чего головушку клонишь к груди ненастием?".
Голубка бережно слетев с карниза веером -
На чём-то белом растворилась суеверием.

Как молоко подлили к молоку - голубка так.
Всю оттенил её один - исчерно-синий птах!
Она голубка белая молчит, и он молчит сизарь,
Обременили светотень самой искать фонарь.

Но есть ещё одна голубка - красна-красная!
Она порхает между ними огнеясная,
Голубки перышки - рубин "кровь голубиная",
Над миром маленьким мирком любовь наивная.


Рецензии