Быть Живым

Вы, ждущие чужих слов,
Чужих песен, чужих стихов,
В след смотрящие просто так,
Лишь бы в что упирался взгляд,
Не ввязавшиеся в войну,
Всё равно все пошли ко дну,
Не вдыхает грудь до конца,
Выражения нет лица,
Афоризмы чужие есть,
Ироничности злая смесь,
Сон души, лабиринт мозгов,
Этот жизненный план не нов,
Это каждый в себе несёт,
В каждом сердце есть толстый лёд,
Дело вовсе не в том совсем,
Ты не слеп и пока не нем,
Выбирай же, куда идёшь,
Что, кому, и зачем несёшь,
Светом вспыхни, гори другим,
Это лучше, чем быть как дым!
Как бесплодная борозда,
Что не знает корней ростка...
Быть Живым - обжигая дни,
Быть Живым - словно сталь звени!
Отупевшим глазам назло,
Быть Живым - твоё ремесло.

28-29.04.2002г


Рецензии