Фонари Осень

Осень наступает, сентябри кружат в чертогах сада,
Так всегда бывает фонари горят, а нам не надо.
Света неживого холод мотыльки к нему не полетят,
век поверь у них недолог поживут пока не прогорят.
Скажешь, что не знаешь телефона номер моей соседки,
Ты ведь понимаешь не кому звонить по этой ветке.
Набери в шесть знаков номер, прозвучит знакомое: «Алло…»
значит я еще не помер, а кому-то это все равно.
Фонари, фонари об ушедшей любви
С вами я готов грустить все ночи.
Фонари, фонари от зари и до зари,
согревают сердце, между прочим.
Так судьба бросала от себя бежал что будет мочи,
А ты еще знаешь, что нам светит сверху и не хочешь знать.
Та же в шесть рядов колючка, лай собак и сырость каземат,
может от родных отлучка я уехал к милой в Ленинград…
Петербург…Петроград…или как там…

          © Руслан Мусаев


Рецензии