Декретный отпуск

Я так устала на работе,
Что просто силы нет.
Я с понедельника субботу
Ждала так много лет!
Ложась в кровать по воскресениям
Я думала опять:
Бог мой, какое невезение!
С утра чуть свет вставать.

И как всегда работы пропасть
Начальник снова злой.
О Боже! Как хотелось в отпуск,
На длинный выходной!
Поспать бы дольше на часочек
И не встречать зари.
Ох, мне бы в отпуск на годочек,
А лучше бы на три!

Три года мне б вполне хватило
Реально отдохнуть.
Чтобы потом собрать все силы
И вновь в карьерный путь!
И так как на моей работе
Других лазеек нет,
Решила: я совсем не против
Уйти с неё в декрет.

Декретный отпуск -это тема!
В нем времени полно!
В нем можно ничего не делать,
Смотреть весь день кино.
Валяться до поздна в кровати
И до обеда спать.
Пошла идею эту, кстати,
Я сразу воплощать.

Я мучалась ещё пол года,
Считала каждый день!
И вот! В руках заветный повод-
Декретный бюллетень.
Я счастлива была неделю!
Декрет-свободы вздох.
Не знала, что на самом деле
В нем ждёт меня подвох.

Сначала начались отеки,
Изжога, лишний вес.
Короче, негатива много,
Все и не перечесть!
Я, чесно, не смогла бы сроду
Всего предугадать.
А о самом процессе родов
Боюсь и вспоминать.

Я раньше по утрам нудела,
Вставая до зари,
А тут случалось на неделе
Спала часа по три!
И к вечеру вдруг понимала,
Печали не тая,
Что до сих пор не расчесалась
И не умылась я.

Крутилась я все это время
Как белка в колесе.
Ведь дети счастье, а не бремя.
И это знают все!
Но помнится, что на работе
В  аврал или отчёт
Я так не уставала вроде,
Как в отпуске за год.

Там перерыв был, выходные,
Больничный бюллетень.
Здесь круговерть, дела сплошные.
Не сделаешь за день!
Я этот отпуск точно буду
Годами вспоминать.
Ну кто декрет, скажите, люди,
Мог отпуском назвать?

И я решила заявление
В госдуму написать.
Чтоб слово из определения
Об отпуске убрать.
И буду требовать, наверно
Всем, кто прошёл декрет.
Ещё год на восстановление
Оклад и соцпакет!


Рецензии