Величие смертника

Величие смертника,
Гордость достигнутого.
Огромен мир,
как честолюбие человека,
Не думающего о будущем,
За пределами его.
Тщеславие переполняет тебя,
Ты хочешь больше и лучше,
Но не ощущаешь ли ты,
Бесконечной пустоты,
Внутри всех твоих достижений?
Не чувствуешь ли ты,
Тесно жмущих, физических рамок,
Ограничивающих твое существование,
Только под этим небом?
Не хочется ли тебе еще большего,
Чем знать все языки мира,
Называть все по именам,
И выстраивать новые законы?
Не там ли, твое истинное предназначение,
Где ты летишь со скоростью мысли,
И вмещаешь в себя,
Все возможные миры и вселенные?
Где законодатель и исполнитель – ты сам,
Где понять природу происходящего,
Не трудно, ибо ты сам,
Есть эта природа,
Во всех ее проявлениях.

9-10.02.2002г


Рецензии