А по первому снегу Цыганская

А по первому снегу в жизнь мою пришла весна,
Мне бы гитару, мне бы хлеба, да еще бы бутыль вина.
Грусть тоска достанет ночью, песни пляски у костра,
Не забыть черные очи что свели меня с ума.
Так запрягай бродяга вороных коней!
Полетим навстречу ветру,
А даст Бог забуду я о ней,
и как сердце разорвется не замечу.
А по первому снегу в жизнь мою пришла зима,
И к Уралу крутому брегу попрощаться выйду я.
Грусть тоска достанет ночью, ночь последняя моя,
Окропят снежочек кровью самые красные войска.
А по первому снегу я в чистилище приду,
В покаянии и молебнах господи прими душу мою.
Грусть тоска достанет ночью, если в ад вдруг попаду,
Мне цыганка напророчила непутевую судьбу.

  © Руслан Мусаев


Рецензии