Начеку

Полноправно, с величием духа
Доверять можно только себе.
Неизбежно ворвётся разруха,
Если бдительность скроешь во тьме.

Каждый - личность отдельная, право.
Похвала за участливость есть,
Но на празднике нынешних нравов
Пляшут ревность, уныние, месть.

В мире, сдавленном гулким кошмаром,
В кутерьме повседневных хлопот
Добродетельный греет пожаром
Тёплых чувств, восхваляет полёт

Падших птиц. И последний обманщик,
К сожалению, знает свой долг.
Обрезая о трудности пальчик,
Не ищи сострадания полк.

Завещать обречённость не смею,
Исключения были всегда.
Преисполнив шипами аллею,
Осознала - не всё ерунда.

Значит, где-то рождаются люди,
Недоступные лжи ветерку.
Верить стоит в благое, но судьи,
Отдыхая, всегда начеку.


Рецензии