Мыльная опера, 2021 сезон

Пятое июня. Холодно.
Заштриховали дожди лицо города.
Изоляция и карантин - масок симметрия,
Ограниченны люди социальными метрами.

Гонят ветра циклоны с севера,
Выдувая уют из жизни размеренной.
Порванны афиши, забыты праздники,
Перепутались календарные дни - черные с красными.

Наступившие дни завидуют вчерашним -
Не ценили, не берегли, не считали важными.
Бежали по жизни, жилы рвали, искали удачу,
А она жила рядом с нами, на старой даче.

Ела шашлык, запивала вином крепким,
Ездила на велосипеде купаться на реку,
Гуляла в парке с любимой собачкой,
С дочкой решала школьные задачки,

В футбольной команде играла, вместе с сыном,
Жаркою страстью пылала в обьятиях любимой,
Буднично так и повседневно
Белое фильтровало от черни.

Выплачет дождь весенние слезы скоро,
Ворвется лето, праздником, в любимый город,
Уйдет изоляции страшный сон
И закрутится снова - мыльная опера, 2021 сезон.


Рецензии