Человек с кошачьими глазами

Жил где-то человек с глазами кошки...
Гордился, что он есть, себя любил.
Других же не ценил, хотя б немножко,
Лишь гадости одни всем говорил.

Дарил лишь боль, от ревности зверея,
От зависти выплёвывая яд,
Он убивал себя, себя ж лелея,
Стеклянным стал его прекрасный взгляд.

Глаза кошачьи??? Нет! Скорей, оленьи!
Наивный, но во лбу звезда горит...
Он думает, один он во вселенной,
А Жизнь обратное совсем нам говорит!

А впрочем, да, один такой на свете,
Не нужен он теперь уж никому...
Звезда во лбу не греет и не светит,
Хотя... Быть может... Лучше так ему?

Людей с глазами кошек очень много,
В глазах оленьих нежности огонь,
Но в их наличьи очень мало толку,
Когда из чувств лишь ненависть и боль!


Рецензии