Планета кружит

Планета кружит в этот раз
Вокруг меня, тебя и нас!

Вокруг тебя, вокруг меня,
Кружит далёкий столб огня!

А чуть бы ближе к нам он был -
Так всех за раз бы и спалил!

Пока же – не хватает сил!

Планета эта крутит нас –
На карусели вертит нас!
Дома, моря и океан –
Её огромный балаган!!!
И самолётов карусель -
Реальный тоже где-то сел...

И в балагане жизни том
Мы мир окружный познаём!
Порой кружИтся голова
Тверёзв, но нужные слова
Услышал из любимых уст -
И полон ты,
быв прежде пуст!

Ветра снуют округ всех нас,
Перемещают много масс!

И крови мы с тобой одной –
И Вечности одной с тобой –

И бесконечности одной –
В нас  в каждом атом неживой!
Но как он будет неживой?
Мне объясни! Постой-постой!

Ведь атом кружит хоровод –
Не остановится – живёт!
Он вечен, движется, живёт –
Живому атом жизнь даёт!
И значится – само собой,
Что атом вечный есть живой!

Движенье, если - это жизнь,
То атом, кварк - живут! Скажи?
Они торопятся, бегут,
Промчатся ЗОЖа свой маршрут!
Пока они бегут, летят -
Планеты и миры стоят!

А стоит тех остановить -
Всё пропадёт! исчезнет нить -
Исчезнет всё и пропадёт -
Назад уж тор свой не взвернёт!

Из атомов мы состоим,
И с  ними вместе мы летим!

Летим средь атомных миров –
И каждый жив – как мы – таков!
Ведь даже тот же углерод,
Есть атомов-12 сброд!
Вселенная вместилась в нас,
Вместились мы в неё сейчас!
Вселенная - она жива -
Частичками она жива....
И каждый камень в ней -
Живой - как ты, да я,
Как мы с тобой...
..........................
1451 И те же – только их повтор 
Несёт отвагу иль позор!
И камень часто нас умней -
Лежащих камушком людей!

А камень же порой летит
Миры он новые творит.

А ты  - что ты тут сотворил?
И новь, а не старьё - открыл?
Остановился - мёртв вмиг стал -
Хотя, ещё пил и жевал...


Рецензии