Лист исписанный долгами

бог стучится с батогами
выпрямлять наросший горб
лист исписанный долгами
перед окнами на столб

прилепил, чтоб было видно
где, когда и что в залог
предлагалось в храме скрытно
с обязательствами в срок

сруб поставить и деревья
посадить вокруг избы
а в итоге в час прозренья
снова слезные мольбы

вновь отсрочить день оплаты
да помилуй же-зачем?
ты ж до следующей даты
не расплатишься ни с кем

нет уж, милый, вот расписки
с кровью красною твоей
оплати согласно списку
за любой из этих дней

били славно так что слезы
с каждым взмахом в три ручья
поливали три березы
там где молодость моя

заблудилась и не стала
выходить на божий свет
понял я- на дне бокала
никчему искать ответ

мне урок пошел на пользу
с тех времен смотрю на крест
потому что знаю сколько
платят в церкви за секрет


Рецензии