Синдром отложенной жизни

Не откладывай свою жизнь,
Не надейся, не будь глуп,
К себе требования снизь,
На претензии стань скуп.

Мы не знаем, что нас ждет
На границе нового дня.
Может жизнь предоставит счет,
Может планы составлены зря.

Как когда-то пропел нам Цой:
Ты следи, осторожен будь.
Где и как нас накроет мглой
И последний раз вздымется грудь?

Ты живи только этим днем,
Словно больше не будет их.
Мы все время чего-то ждем,
Нам все нужен последний штрих.

Все решится однажды враз –
Наша Аннушка помнит всех.
Где он ждет – наш последний час?
Жизнь откладывать – это грех.

Пробуй новое, срывай куш,
Не живи никогда в долг,
Под дождем принимай "душ",
Что-то новое возьми в толк.

Не просиживай ты свой стул,
Жизнь начнется, лишь надо встать.
Кто однажды линию гнул,
Тот умеет от жизни брать.

Жизнь откладывать ты не смей,
Ее может там и не быть.
Так живи, сколько выпало дней,
Чтоб тебя мир не смог забыть.

Филатова Татьяна 17.06.2020


Рецензии