Воспоминание о лете

Где твоя чистота? Ты утратила цвет.
В погоне за местом, на этой земле,
Местом, которого нет.
Уходящий месяц дождей,
Не принес ничего, кроме пасмурных дней,
Зажатых в холодной руке.
Ты так спешила, надрывно дыша,
В перерывах из встреч, и встречных движений,
Где та черта, за которую ты перешла?
Век свободы оплачен, улыбкой Богов,
Мастерство тверже стали, в блуждающем взгляде,
Еще ждущем пустых поездов.
Я тебе разрешаю полет в никуда,
На жестоких аккордах звучит мое регги.
Напиши на него слова.
Стройность рифм, краткость букв,
Все вернется сюда,
Где смеется мне пыльное, жаркое лето.
На широких мостах, ежегодный парад,
Здесь играет любовь. Слышишь эхо?
Слышно эхо, но нет поворота назад.

13-14.11.2002г


Рецензии