Итоги карантина

Карантин – это тема года,
Нет того, кого б он не коснулся.
Я хочу подвести итоги
Всем, кто выстоял и не рехнулся.

Что ж, ребята, мы научились
Маски шить из подручных тряпок.
Уж не верится, что обходились
Как-то раньше без них и перчаток.

Нам гарантий, конечно, не дали
В том, что маски спасут от заразы,
Но как только про штрафы сказали,
Пошли в ход даже противогазы.

Мы сперва целиком мотались,
Так боясь заразиться короной,
А теперь под защитой остались
Лишь у всех подбородки в попоне.

Мы умеем делать запасы,
Правда только в формате стада:
Смели мясо, смели колбасы.
Богу гречки еще гречки надо!

Круг общения на карантине
Резко сузился до квартиры.
И примерные семьянины
В страхе бросились в дезертиры.

Научились теперь мыть руки
Даже после того, как помыли,
До и после еды, и от скуки.
Моем, что в магазине купили.

Отучились в носу ковыряться:
Не дай Бог там на пальце уж вирус!
Снова стали соседей бояться:
Вдруг число их пойдет резко в минус.

Оказалось, мы быстро толстеем,
Хоть прискорбно, но с фактом смирились.
Зато дома мы не заболеем.
Ста рулонами вооружились.

Карантин научил ценить жизни,
Дал понять, что мы – люди, не Бог.
И что есть среди нас бескорыстны,
Кто в тяжелое время помог.

Карантин – это тема года,
И еще к ней не раз мы вернемся.
Подвела я немного итоги
И скажу напоследок: Прорвемся!

Филатова Татьяна 17.06.2020


Рецензии