Многолетнее утро...

                                                                                Рецензия на «Утро ранним родилось...» (Эдуард Билак)
 
Многолетнее утро
И дней череда
Хоть так что-нибудь происходит
Это от телефона идут провода
А на них щёку судорогой сводит
Да никак не сведёт оголтелую ночь
Утром та же промозглая темень
И живёшь как в тумане
Надеясь на день
Или два
И минует похмелье…


   13.06.2020 в 14:32   • 







С прожитым днём
Ускользнула судьба в подворотню
Чавкала грязь под ногами
Исхоженных будней
Совами окна глядели
Далёких домов
Та, что ушла,
Истекал меж ладоней водою
Утром вернётся другою...
Но...
Буду ли ждать?


Эдуард Билак   14.06.2020 в 05:04   





Чавкает грязь
Хрумкает сапоги
Шины собак и прохожих
В омут двора занырнули дома
Кто-то останется дома
Будет её ждать
Она не придёт
Утром пустую бутылку
Бросит в окно
Пусть подавится грязь
Сытая жирная
Липкая


Игорь Нехаенко Одесса   14.06.2020 в 23:47


Рецензии