Пепел

Дни пролетят. И я умру. Нелепо
Нам обрывает небо жизни нить.
А кто-то в урну соберет мой пепел
И, поминая, станет слезы лить.

Зачем пришла, куда уйду – не знаю.
Необъяснимо жизни бытие.
Лишь об одном, друзья, я умоляю,
Не вспоминайте с грустью обо мне.

Не погасить ничем сиянье солнца.
На неизбежность, друг мой, не ропщи –
Уходим мы, но все же остается
На этом свете теплота души.

Последний путь – тропа по небу к Богу.
Как нелегко его порой пройти!
И пусть грехов свершила я немного,
Уста промолвят: «Господи, прости!».
16.06.2020г.


Рецензии