Выше любви

Бесконечны иллюзии
В молекулярно-хаотичном построении.
Воздух разбит на мелкую осколочную пыль.
Сколько шагов ты пройдешь еще?
Мы скрепим наши руки вечной печатью,
За гранью зла и добра.
За гранью человечности.
Ибо нет понимания – есть ощущение,
Нет правил - есть условности,
Нет страха – есть неизбежность.
Нет любви – есть предопределённость.
Нет пути – есть бесконечность.
Нет конца – лишь продолжение.
Время сжато событиями в кулаке,
Невидимой линией восходит дорога в темное небо.
Не оступиться, не повернуть, не оглянуться.
Мы так устроены – ты не поверишь,
Что за черным плащом твоим,
Где-то сзади неслышно,
Кто-то в вечности повторяет твой шаг,
Неся тебе боль, 
Неся тебе смерть,
Неся тебе избавление.
Сияние глаз выдает его.
Но, не оступиться, не повернуть, не оглянуться 
Нельзя.
Знай же, что нет для тебя одиночества, 
Нет одиночества,
Нет.
Ибо есть то, что выше,
Выше любви.

23.04.2008 at 2:38 AM


Рецензии