В гостях у Маркса

Вы говорите: -"Наливай по братски,
Обсудим и работу и семью."
Я откажусь - сегодня встреча с Марксом
Вот с кем я по душам поговорю!

Вздохнет он: -"Запустил, но есть надежда,
Конечно если щас и порешим."
"Решай!" кричу, хоть я в теории невежда,
Но понимаю, что процесс необратим.

Читал я:"Призрак бродит по Европе..."
Хотя признаться дальше не читал,
Но Маркс силён, как Глоба в Гороскопе
Когда базар идёт за Капитал.

Возможны боли до фатального исхода,
Но придержусь решения своего:
Анестезия - опиум народа
И дорого, а значит без неё!

Respect он скажет ( что по русски - Уважуха)
Я слушаю его открывши рот.
Он лезет в полость словно через ухо!
Шныряет. Ковыряет. Достаёт!

Ну вот и всё! Конец моим мучениям!
Уходит - светл душой, руками чист.
А я шепчу сквозь слёзы облегчения:
"Спасибо, Маркс - хороший ты дантист..."


Рецензии