Самое тяжкое преступление

Стою как вор под ее окнами сейчас.
И сердце замедляясь марширует прочь.
Моя царица ночь, ее хрустальный силуэт
И кожа нежных персиков цветения
Все пропадает, Но рассвет
Рассвет заставит заплатить смирением.

Ты нежный колокольчик в тихом поле
Но на ветру холодном весенним днем,
Так отрепал тебя нещадно и память о тебе,
Ликуя ветер пел свои пустые песни
Он насмехался над моим лицом,
Друзья мои, увы меня не знали.
И я не стал искать знаний у глупцов.

Да я знавал всю эту грусть потерь, печали
И вероятно хуже, но не такую
жгучую тоску, как яд.

О мудрая богиня!
Моя Властная княжна...
Ломай меня!
Ломай меня, как лук упрямый,
Я так не плакал никогда,
И даже от материнской плети,
Отведав за свои слова,
Я не рыдал с тех пор,
Я не рыдал, как плачут только дети...

Терзай меня, моя фантазия и ночь моя.
Терзай меня, я знаю не напрасно,
Запал в твоей груди может угаснуть...

Глупец от красоты растаял,
И вдруг меня ты позволила войти,
Ломай меня, Ломай как буря злая,
Как дерзких кораблей тащит на дно...

И вновь не отступлюсь
Я припаду к твоим ногам,
Когда царица будет ее милость,
За ласковое слово все отдам.


Но вот рассвет, и Троя пала.
Мечи и копья, я возложу к перу.
На сердце рана из чернил кровавых
Я процарапал все слова.

Мой Ангел колыбельная звучала
Ведь пламя это не угасло вмиг,
Кто так же любит, не молчит. 


Рецензии