Кочующий мутант

                <<...В кабаке на весь
                На честной народ
                Он позорил, царь,
                Твой высокий род>>
                <<Ну,- сказал тут Петр,-
                Вылезай-кось, вошь!>>
                Космы дьяковы
                Поднялись, как рожь.
                У Петра с плеча
                Сорвался кулак...
                И навек задрал
                Лапти кверху дьяк.
                Сергей Есенин <<Песнь о великом походе>>

Порочная идея превосходства
Была, для немцев - на душу бальзам.
Считали все:- в идее нет уродства!-
Не разглядеть невидящим глазам

Всего того, что медленно разъело
Коррозией духовность и мораль.
И это стало меркой беспредела;
Венец - ариец, а другие - шваль!...

Концлагеря набиты до отказа.
И рабский труд, и хрипы до зари:
Всё это было хуже, чем проказа-
Её любили очень главари!...

В огне войны, казалось, дрянь сгорела:
Идея стала серою золой...
Но видим мы, что корни беспредела
Ввезли в Россию, пряча под полой...

Из под полы идея превосходства
Внушала о величии своём;
И было в главном у мутанта сходство:
За счёт никчемных лихо заживём!...

Таких лечил сурово Петр Первый:
<<Заест иначе насмерть вшивота!>>-
И этот метод действенный и верный:
Не жаловал он предавших Христа.

       17.06.2020.


Рецензии