Простите Мишу!

Как часто случается  горе,
Поскольку мы водочку пьём:
Один с топором лезет в споры,
Другой в спор встревает с ружьём.

А здесь  вам – светило искусства,
Добрейшей души, не куркуль,
Ну, выпил, нахлынули чувства,
И сел покататься за руль.

А он – не  фуфло с пьяной харей,
Талантище, гений  почти,
Но, вдруг, там какой-то Захаров
Встаёт  у него  на пути!

Работник доставки, в натуре,
Никак   никогда не поймёт
Творца  нашей славной  культуры,
Который  её нам несет.

И мало, что выкинул  номер,
В машину «светилы» влетел,
Так он ещё взял, да и помер,
Лечится, вишь,  не захотел.

Культуре кранты, между прочим,
«Светилу» под суд отдадут,
Прощать  Мишу люди не хочут,
И денег с  него не возьмут.

Ай-яй, нехорошие люди!
Не хочут  артиста простить,
Он больше  врезаться не будет,
И бросит когда-нибудь  пить.

Простить  его надо, ей богу!
В коллизии сложной такой
Ведь, мог оказаться и Гоголь,
Качалов, и кто-то  другой.

Да тот же повеса А. Пушкин,
Не зря я   его помянул,
Напился б вина, да из пушки
Кабы в «Современник» пальнул?

На сцену  ядро, да со свистом,
Там – пьяный Ефремов  торчит,
Ба-бах!  Всё, и нету  артиста,
Ничем не помогут врачи!

Так, ведь, на весах правосудия
С одной стороны – наше всё,
С другой – уточнять мы не будем,
Ефремов – не Пушкин ещё.

А если уж хочется, кстати,
Артистов хороших прощать,
Вы  табель о  рангах составьте,
Кто должен кого пропускать.

Сдаётся мне, что Коля  Басков
Киркорову  путь уступить
Не должен, а просто обязан,
А тот его может давить.

А вот Масляков, для примера,
Не с той если встанет  ноги,
Давить  может  запросто Ревву,
А Ревва его – не моги!

А прочий народ без разбору
Давить, как  клопов,  разрешить
Всем звёздам  российского шоу,
А звёзд -  мега звёздам  давить.

А как же тогда депутаты,
Министры и сам президент?
Ой, сложно как всё тут, ребяты,
Решить невозможно в момент.

Не проще ль, как есть, всё оставить,
Чтоб все - пред законом равны,
И чтобы закон только правил
На вольных просторах страны?


Рецензии
Миша! У нас закон
не для всех!!
И так было всегда!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   20.01.2023 11:48     Заявить о нарушении
Да, уж, у кого больше прав, тот и прав! Хорошо, что общественность возмутилась, а то бы спустили на тормозах эту историю с Ефремовым.

Спасибо, Света, за искренние слова)))

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   20.01.2023 15:16   Заявить о нарушении
Всего хорошего!

Светлана

Sv.Panina   20.01.2023 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.