На пороге рая

Летела к тебе, как птица,
Вот они - рая двери.
Только когда войду,
Тогда и поверю.

А ты стоишь на пороге,
Глазами лишь улыбаясь.
Ты такой и при встрече
И расставаясь.

Взгляд через стол - ждёшь.
Смеюсь, говорю - глупо.
Я перед тобой будто
Муха под лупой.

Руками ли соблазнишь,
Возьмешь ли взглядом,
Важно лишь одно:
Ты - рядом.

Пью тебя, как нектар
Жаждущая - глотками,
К небу лечу, словно
Из пращи камень.

Словно ручей с рекой
Слиться с тобой мечтаю.
Мерзну я без тебя,
С тобой - таю.

Звезды в глазах, сладко внутри
Где я, кто я такая?..
Снова опять стучусь
На пороге рая.


Рецензии