Надеюсь, ты меня услышишь

Когда устанет сердце от безверья
И храм души страданием разрушу-
В небесные начну стучаться двери,
Чтоб принял Бог покаянную душу.

Перед распятьем стану на колени,
Слезами смою боль со старой раны.
И прошепчу:я пред собой в ответе
За все грехи,безверия бурьяны.

Прости мне ,Отче, что в потьмах блудила.
Не находила к свету направленье.
Что предавалась часто я унынью,
Твои заветы предала забвенью.

Прости,что часто я тебя просила,
Забыв благодарить за день прошедший.
Закаты и рассветы не ценила.
Жизнь оказалась очень скоротечной.

Что забывала каяться в ошибках.
Прости за то,что я порой грешила:
Душа в слезах, а на лице - улыбкой.
Но,всё же крест не бросила.Тащила:

Спина в мозолях и скрипят коленки.
Но,не сдалась я под тяжёлой ношей.
Шла вверх к тебе, ступенька за ступенькой,
Терновником давно тропой заросшей.

Прости,Господь,что я не понимала:
Ты был со мною рядом в каждом шаге.
Та помогал советом,словом,взглядом.
В отчаяньи молитвой душу гладил.

Я не ценила всех твоих уроков:
В борьбе с собой я становлюсь сильнее.
И ты прощал все слабости,пороки.
Не сомневался.В силы мои верил.

Надеюсь,Бог,что мне ещё не поздно
Покаяться и стать к тебе поближе.
Молиться буду искренне и слёзно.
Надеюсь,Отче, ты меня услышишь...
(12.05.2020)
(картинка -интеренет без автора)


Рецензии