Одна девченка говорила...

Одна девчонка говорила:
Не пережить мне это горе.
Какое?
Моя любовь в руках конвоя,
Ушла не попрощавшись в море...
А ей ответил собеседник,
Ты ошибаешься, не горе,
Любовь ушла из рук конвоя!
Теперь она свободой дышит!
И чайку и дельфина слышит!
Ну, а девченка в шепот сразу:
И что из этого выходит?
Любовь в просторах, а я вроде
Совсем одна. Она ж ушла!
А паренек так улыбнулся,
И с нежностью волос коснулся:
Смешная ты, наивна очень!
Любовь она во всем хохочет!
В лучах зари ее найдешь,
С росою утром соберешь,
Напьешься словно из ручья,
И пред тобой она жива!
И посмотрев в ее глаза,
Спросил
А может будешь ты моя?
1982


Рецензии