Если ты любишь его, а он тебя нет...

Если ты любишь его, а он тебя нет,
То его равнодушие любовь, как вакцина, убьет…
И к любви у тебя появится стойкий иммунитет,
И ты будешь жить, не страшась заболеть от нее.

И тогда ты пройдешь через толпы влюбленных мужчин,
Но никто не заставит сердце твое замереть,
И никто не узнает и тысячной доли причин
Равнодушно, даже презрительно, вслед им смотреть.

И не даст никогда закаленное сердце твое
Ни осечки, ни сбоя, из ритма не выбьется пульс.
И от взгляда влюбленного в пятки душа не уйдет,
И ничто не согреет ее, даже знойный июль.

Жутко, когда ты любила его, а он тебя нет…

17.06.2020


Рецензии
Я была больна любовью.
Я болела много лет.
От любви моей остался,
Лишь печали горький след.
Боль прошла - зато остался
На любовь иммунитет.

С теплом и уважением,

Людмила Реутова   17.06.2020 23:37     Заявить о нарушении
Ага. Главное -вовремя принять лекарство. Успокаивающее. Спасибо, Люда. С теплом, Валя.

Валентина Киселева 2   11.08.2020 23:38   Заявить о нарушении