Зори

Как похожи закат и рассвет -
Солнца лишь там и там половинка.
Но с закатом теряется след,
А с рассветом яснее тропинка.
От заката на западе жар.
От рассвета восток пламенеет.
От заката трепещет душа.
От рассвета стук сердца сильнее.

Я живу на земле много лет
И на зори смотрю многократно.
Старость жадно встречает рассвет,
Ну а молодость тянет к закатам.
На закате пылает любовь.
На рассвете тревожатся чувства.
Сколько зорь стали чьей-то судьбой,
Полных радости, или же грусти...

Как похожи закат и рассвет -
Солнца лишь там и там половинка.
Но с закатом теряется след,
А с рассветом яснее тропинка.
И когда жизни сузится круг,
Превратившись в мгновение света,
Я закаты с собой заберу,
А рассветы останутся детям.


Рецензии
Дорогая Женечка!

Какая мудрая и светлая лирика!

А в белые ночи закат и рассвет
живут совсем рядом!!!

Да, дорогая, классно подметила!

Рассветы оставим детям!

Встречай подольше и рассветы и закаты!

С самым искренним теплом!

Людмила Пчелина 3   18.06.2020 15:28     Заявить о нарушении