Июньский вечер

Веет вечер грустью неземной,
Сад притих, и дышит ароматом.
Я люблю, когда Господь со мной,
Говорит, гуляя старым садом.

Воздух густ, уже не слышно птиц,
Гром вдали застенчиво рокочет,
Горизонт сверкает от зарниц,
Видно, Бог грозу послать нам хочет.

Но пока, лишь тучи вдалеке,
Наливаются свинцовым, серым цветом.
Я держу блокнот в своей руке,
Родилась я, видимо, поэтом.

Рифмами я с Богом говорю,
А своих стихов не сочиняю,
Я пишу, и с радостью дарю,
Всем друзьям, и всех благословляю.

А сегодня вечер так хорош,
Что за всех мне хочется молиться,
Это хорошо, что будет дождь,
Должен благодатью он пролиться.

Сад напьётся дождевой водой,
Станет зелень свежей и густою,
И я вижу, здесь Господь со мной,
Гладит мои волосы рукою…

В тихом веянии ветра грусть Его,
Скоро ночь, и я уйду из сада.
Вечера живое естество,
Будет в памяти, как дивная награда.

17.06.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любочка, удивительно красивое стихотворение: дышит поэзией, красотой и любовью к Господу.

Татьяна Гопина 2   19.06.2020 09:39     Заявить о нарушении
Благодарю тебя сестричка! Ты всегда понимаешь меня. Люблю тебя!

Любовь Бондаренко 2   19.06.2020 11:17   Заявить о нарушении