Пожалуй и не расставайтесь

Пожалуй и не расставайтесь.
Разлука вовсе ни к чему.
Чаще встречайтесь, улыбайтесь,
Радость однако есть к лицу.

И ни к чему творить деяния,
Которые гложут без конца.
Пусть лишь присутствует внимание,
И толика самого добра.

Пусть не окажется в смятении,
И сама видимо душа.
Всё познаётся ведь в сравнении,
Нужна лишь капелька тепла.

Немного детского задора,
Чуть неподдельной новизны.
Прочь истязания и ссоры,
Пусть не мучает чувство вины.

Какой рукою подавали,
Такой получим наверняка.
И на защиту вновь вставали,
Лишь только мира и добра.

Пожалуй и не расходитесь,
Ведь времени и вовсе нет.
Вокруг однако оглянитесь,
Какой же пребывает свет.

Не только одни огорчения,
Испытывают нынче нас.
Есть более желанные мгновения,
Ну и неповторимый час.

Ну и не стоит вовсе гнаться,
За той же самой суетой.
Лучше действительно встречаться,
И обрести в душе покой.

Не забывать своё начало,
Как и бывало иногда.
Ведь времени довольно мало,
Вечность присутствует всегда.

Пожалуй и оберегайте,
Сии столь ранимые сердца.
Друг друга вовсе не стегайте,
Ведь ни к чему сия маята.

А каждый день будто подарок,
Которого не обрести.
Рядом витает отголосок,
Той неотъемленной судьбы.

Ну а чужие притязания,
Наверное и ни к чему.
К привязанности есть признание,
Жизнь и притворствует сему.

Привязаны к тем самым чувствам,
Ну и наверное к годам.
Улыбка является комплиментом,
И доказательством словам.

Встречайтесь и не расставайтесь,
Дарите вновь своё тепло.
А бичеванию не предавайтесь,
Дарите радость, творите добро.


Рецензии