ya vemos

Твоими словами кроятся истории,
Ткутся без счету миры и просторы,
Закрытые споры, открытые створы,
Бескрайние склоны, поля и костры
И простёртая в вечность искрящая явь,
Над которой узорами пятен и всполохов
Льётся, играет и плещет закатное солнце
Живою водой твоих темных сияющих глаз.

Ты говоришь так легко и пространно
О сложном и странном, огромном и малом,
За каждой разомкнутой фразой возводишь сюжет
И в него погружаешь, обводишь по контурам —
Жестами, нотами, взмахом ладони — и даришь,
И вновь не вписавшись в пространство и плоскость,
С улыбкой вздыхаешь, садишься, целуешь в висок
И ерошишь макушку, и следующий час просто слушаешь,
Слушаешь, кажется, в самую душу, и не отпускаешь,
Пока в ней не сложится цельный прозрачный сюжет.

17/6/20


Рецензии