Театр абсурда

В потаённом, маленьком чулане,
Сокровенном от ненужных глаз,
Я держу набор из разных масок.
Там есть профиль,
Есть там и анфас.

Столько лет коллекцию лепила.
Знатный скульптор
Многих женских лиц.
Нарумянив, я обильно, скулы,
Выхожу, из погреба,
На бис.

Ну, а что?
Я с детства представляла,
Свою яркую и звёздную судьбу.
Но, пол жизни, дурака валяла,
И, теперь, играю, как могу.

Я могу расплакаться от горя,
Я могу смеяться невпопад,
Смелой быть могу
И быть убогой.
Вот убогим,
Особенно, люд рад.

И, под масочки, держу ещё наряды
Куртизанок, ангелов и жён.
Образ матери, для социума, есть там,
Отличим он
От матери душой.

Маска тупенькой блондинки -
Это лидер.
Он меня ведёт по головам.
Если надо будет делать выбор,
То блондинку, точно, не отдам.

А ещё, есть маска супер-вумен,
Что сильна и телом, и умом.
Супер-женщина на коврике и в жизни.
Прям аскет, отшельник и герой.

Вообщем, образов вагон
И три тележки,
Загружённых хламом под отказ.
Как сказал, давно, один известный:
«Жизнь - театр,
Жги в ней перфоманс!»


Рецензии