Свой быт порой не замечаем

Свой быт порой не замечаем,
Как даже собственное Я.
Лишь видимо предполагаем,
Некие превратности бытия.

Свои находим очертания,
На перекрёстке своих лет.
А рядом некие изваяния,
Которых и в помине нет.

Они как будто бы возникли,
Внезапно вдруг из некуда.
Ну а в реальности исчезли,
Сами не ведая куда.

Быть это призраки видений,
Которых представляли мы.
Когда-то ведали значение,
Той предоставленной судьбы.

Быть это есть воспоминания,
Минувших уж пожалуй лет.
Либо те самые деяния,
Своих поражений и побед.

Сопоставляли своё время,
Ну и наверное года.
Ведь человеческое племя,
Владело разумом всегда.

Бывало что и доставали,
Те самые будни и времена.
Но род своё всё-же отстояли,
Пока что теплилась душа.

И мы пожалуй сие вняли,
Лепту свою также внесли.
И на защиту жизни встали,
В сем неизведанном бытии.

Пересекались поколения,
Как и те самые времена.
Только лишь разные видения,
Мелькали вновь туда сюда.

А в каждом свой однако образ,
Ну и особенные черты.
Но не взирая на сей возраст,
В себе не чаяли души.

Но не взирая на свой образ,
Творили снова чудеса.
Как будто неизвестный возглас,
Вдруг вдохновлял нас без конца.

Наверное то самое небо,
Оберегало снова нас.
Чтобы не очутились где-то,
В недобрый, в нежеланный час.

Но всё-таки не замечали,
То состояние своё.
Наперекор судьбы вставали,
Своё доказывая существо.

Но появлялось некое рвение,
Свои поступки обуздать.
Ведь разум оказался сильнее,
Ему прозрение под стать.


Рецензии