Дождь и солнце

Средь нагромождения облаков,
Бьется солнца лучик на свободу
Он, как светлый воин на войне,
Хочет победить всю непогоду.
Ну, а тучи все плотней клубятся,
Изрыгая молнии и гром,
И спешат скорей пролиться в землю
Колким иль холодненьким дождем.
Смолкли птицы в страхе перед громом,
И цветы, намокшие склонились,
Но в мгновенье налетевший ветер
Дунул, и все тучи расступились.
И на землю брызнули лучи,
Яркого, безудержного солнца,
И природа распрямилась вновь,
Влагою наполнившись до донца.
Зазвенели птичьи голоса,
Будто ожила, запела лира,
Солнца луч без тучи-никуда
Только вместе- с сотворенья мира.
                17.06.2020г.               


Рецензии