Игорь Барах Нет, нет, я не завидую совсем...

Игорь Барах.

Я НЕ ЗАВИДУЮ.

Нет, нет, я не завидую совсем
Тому, кто уж в осенней оболочке,
А рядом дама, что годится в дочки.
Ему я не завидую совсем.

Пускай пылает воспаленный взор,
Пусть он любовь, как милостыню просит.
Но все равно, своим законом осень,
Провозгласит ему свой приговор.

Нет, нет, я не завидую всем тем,
Кто в чувствах постоянства не изведал,
И походя в любви кого-то предал.
Таким я не завидую совсем.

Нет, нет, я не завидую совсем,
Тем, кто подобно перелетной птице,
Любовью только хочет насладиться,
Не поделившись поровну ничем.

Я знаю, в жизни счастлив только тот,
Кто шел с любовью рядом через годы,
Сквозь радости и ревность, и невзгоды,
Я знаю, только тот меня поймет,

Кто может все отбрасывая прочь -
Обиды, недомолвки, раздражения,
Нас уберечь, порой, от поражения,
И в трудные минуты нам помочь.

Ты видишь рядом глаз любимых свет,
Не замечая первые седины,
Не замечая первые морщины,
Как будто их еще в помине нет.

А жизнь летит стремительно вперед,
И будущее нынче прошлым стало.
Но нам еще сдаваться не пристало,
Ведь нас любовь, как прежде, бережет.

 


Рецензии