падут. рассеются, как дым

Ты, как мгновение -
выброшенное за борт...
рукой отравленной и злой...
но умоляю я - не надо!
...плестись забвением за мной.

Я притворюсь... я буду пьяным...
и смысла в спутанных речах -
ты не найдёшь... в укромной яме -
я схоронил - и боль, и страх...
там - схороню - и сожаленья,
воспоминания и боль...
души утраченной смятенья -
лишь заберу, как дар! - с собой.

Не обессудь... я в этой но'чи...
в ночи таинственной и злой -
всё вижу - смутно... и не очень
отчётлив слух мой; предо мной -
меня калечит - даже время -
уже минувшее... как тать -
других приходит поколение -
души скорбящей - плоть терзать...

Смягчусь - не буду лишне строгим;
зарок - смениться - стать другим...
и эти хмурые чертоги -
падут... рассеются, - как дым.


Рецензии